首頁 > 生活人文 > 想用英文跟朋友聊電影?講這幾個單字最道地!

想用英文跟朋友聊電影?講這幾個單字最道地!

FUNDAY線上英語學習平台

瀏覽數 / 4,300+

相信很多人都喜歡看電影。跟朋友一起看電影、聊電影是稀鬆平常的事,而跟不熟的人要開始建立關係,除了天氣、美食外,電影也是個常用的入門話題。FUNDAY小編替大家整理出聊電影時會用上的相關例句及單字,聊天時就派上用場了!


What do you like to do in your free time?
你有空時喜歡做什麼?


I like watching movies in my free time.
我有空時喜歡看電影。


What kind of movie do you like to watch?
你喜歡看什麼類型的電影?


I like action movies.
我喜歡動作片。



Do you want to go to the movies with me?
你想跟我一起去看電影嗎?


Which movie do you want to watch?
你想看哪部電影?


Have you watched  (a movie title)  before?
你有看過 (電影片名) 嗎?


How was the movie?
電影如何?


I think it was great. It was better than I thought.
我覺得很好看,比我預期的好。



其他在聊電影時會用到的單字如下:




另外,很多人都知道的一個電影資料網站IMDb(The Internet Movie Database),裡頭幾乎有史上所有電影的詳細資料哦!


歡迎大家上FUNDAY網站(https://goo.gl/fPBVOU)學習把英文實際應用在日常生活中吧!

文章分類:生活人文

Contributor 作者介紹

FUNDAY線上英語學習平台FUNDAY線上英語學習平台
FUNDAY是國內少數獲得產官學界所認可的線上英語學習平台,在國內已有超過五十間大學採用FUNDAY,上百家知名企業指定的員工英語訓練平台,更是國內唯一獲得中華民國多媒體英語教學學會所肯定的英語學習系統。FUNDAY基於語言學嚴謹的學理架構,融合大學外文系正規英語教學方法,透過最新的網路技術,讓學英文,變得更輕鬆簡單。