首頁 > 商管趨勢 > 邁入職場 第一印象很重要!畫對妝容讓妳踏入社會人氣UP!

邁入職場 第一印象很重要!畫對妝容讓妳踏入社會人氣UP!

何織羽

瀏覽數 / 11,100+
農曆年後,許多人都等著轉換跑道,除此之外,即將面臨畢業踏入職場的大學生們,也都如火如荼的上人力銀行網站找工作,準備面試。走在時代尖端的妳,平常畫的彩妝,很前衛、很時尚,但不見得能夠得到面試官的青睞,如果彩妝太過濃烈、搶眼,可能整場面試,長官都只記得妳臉上奇異的彩妝,而不是你個人的表現,讓之前的準備,全部功虧一簣啊。

如何不讓這樣的慘劇發生,面試的妝容當然也要好好琢磨,以下幾點請新人們筆記再筆記:

1. 眼影眼線大地色系為主 繽紛彩虹色澤OUT


畢竟秋冬時節,許多少女都喜愛畫酒紅色眼影,擦上去約會很好看,但如果要去面試可能立刻會被淘汰!太前衛的色澤都不是妳面試的第一選擇,在五斗米前還是保守主義至上的好。

挑選大地色系眼影,像是淺咖啡色、裸色、米色等等,給人溫柔好印象,卻能凸顯五官輪廓,切記眼影選擇上頭絕對不要超過兩個顏色,眼線的部分,順著眼睛周圍輪廓描邊,有神就好,絕對不要多此一舉,用眼線筆勾勒眼尾上揚,變成美麗貓眼,但請記住你不是要去唱京劇,過分誇張的妝容對於你的專業形象其實根本不會加分。

2. 底妝遮蓋斑點調整氣色 切勿塗厚變成銅牆鐵壁


整體妝容要精緻,底妝佔據百分之八十的重要性!許多人打底妝,很愛塗很多東西在臉上,厚厚的一層,銅牆鐵壁般、感覺一萬顆原子彈都射不穿,面試官在研究妳臉上的妝都比研究你的履歷還久,這樣怎麼可以!

捨棄掉傳統粉底液跟粉餅,任何容易妝感過厚的東西,改用CC霜、或者最近很紅的素顏霜,薄薄上一層、再上點遮瑕膏,把黑眼圈、痘疤等臉上瑕疵給遮掉,(這個步驟切記!一定要把遮瑕膏的邊緣給全部模糊掉,沒有拍開的後果變成一個大色塊會很慘烈)之後再撲上薄薄一層蜜粉,刷上淡淡的腮紅,記得淡淡的~不要變成猴子屁股,呈現自然好氣色,讓人感覺妳精神百倍!

3. 善用眉粉勾勒溫柔眉型 眉色太深當心變蠟筆小新


韓流當道,許多女孩子都很愛韓式平眉,一支眉筆用到底,黑黑兩條在臉上,好像是要去面試海苔廣告主角!先把眉毛周圍的雜毛修掉、再順著原本的眉型,找出跟自己髮色相近的眉粉顏色,填補眉毛之間的縫隙、以及不足的地方,如果眉毛比較少,可以先用眉筆描邊框之後,再用眉粉補滿,之後再用眉刷刷開,眉毛漂亮形狀又自然!

4. 善用有顏色護唇膏打造自然好氣色


時尚趴最常出現的大紅色、桃紅色口紅全部收起來!還有就是最近很夯的裸色系唇膏,一個不小心駕馭不好會被人家認為你病入膏肓!善用有顏色的護唇膏,淡淡一層,不僅擦出自然好氣色,也讓人好感度提升。


講了這麼多,感覺很「搞剛」,很多人會想說那乾脆素顏好了,自然就是美,但只能告訴你醒醒吧!(瘋狂搖肩膀)精神不足氣色極差,不但對面試官不禮貌、也等於對妳即將踏入的職場不尊重,再怎麼樣,讓自己乾淨舒服,讓人看了喜歡、自己自信心也能夠提升,清透妝容展現專業,也讓妳一踏入職場就更上一層樓。

文章分類:商管趨勢

Contributor 作者介紹

何織羽邁入職場好感專業再提升
就讀於輔仁大學歷史系期間,因為好奇輔系新聞系,接近畢業時刻,對於前途茫茫很是惶恐,誤打誤撞參加電視台比賽,得名之後進入新聞圈這條不歸路。初期被分配跑社會線,看盡社會角落、黑暗面,每天所經歷的都是一場血淋淋的震撼教育,從一個貪生怕死、見血就暈倒的女子,磨練成變成勇猛頑強、泰山崩於前而面不改色(誇飾)的人。常常不守成規不按牌理出牌、遇到挑戰就努力克服!進入新聞圈不到三年,還算初生之犢,希望可以藉由專欄,讓大家了解新聞圈背後的另一面。