首頁 > 商管趨勢 > FB 測試新功能 – 粉專終於可以認領社團了!

FB 測試新功能 – 粉專終於可以認領社團了!

dcplus數位行銷實戰家

瀏覽數 / 4,550+

猜猜看,哪個 Facebook 旗下的工具,擁有超過 10 億個活躍使用者?不,不是 Instagram,也不是 Whatsapp,而是你我都有使用,很多企業的行銷策略卻不太把它當一回事的臉書社團(Facebook Groups)



臉書社團很好用 !它可以分眾管理、匯聚志同道合的粉絲、進行客戶服務、產品討論買賣、經驗交流…… 然而社團被公認最大的缺點就是:必須以個人帳戶管理,並且沒有洞察資料可以進行分析。


2016 年,Facebook 發現到社團的價值被大家低估,於是開始積極釋出各種功能,幾個重要的功能包括:


管理員可以 設置用來審核使用者申請入社團的題目,審核申請者總算有所依據了:


(圖片來源:Facebook Looking to Improve Groups – New Opportunities to Consider


以及將社團內容依 討論主題(Discussion Topics) 分類,讓討論及搜尋更加便利:


(圖片來源:MattNavarra@twitter


現在,Facebook 將釋出大家期待已久的功能,讓粉絲專頁可以直接認領(Link)現有的社團,或是直接由粉絲專頁建立新的社團!過去,成立社團只能另外以個人帳號來管理,等這個新功能正式釋出,粉絲專頁就可以認領自己的官方社團,並以粉專的名義發言了。(各位久被騷擾的私人帳號小編辛苦啦!)



另一方面,會不會有惡意的粉絲專頁胡亂連結各種相關的社團呢?別擔心,社團管理員還是擁有權限,可以把亂入的粉專踢出。社團功能愈來愈強大,這次關鍵性的功能也將更緊密結合官方粉絲專頁與社團的關係,照 Facebook 的發展方向,未來勢必將有更完善的功能一一釋出,大家期待吧!


參考資料:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2016-01-27/facebook-groups-with-1-billion-users-charts-path-to-add-more

http://www.socialmediatoday.com/social-business/facebook-testing-new-option-allow-pages-post-groups

http://www.socialmediatoday.com/social-business/facebook-looking-improve-groups-new-opportunities-consider

https://twitter.com/michaelsb


文/dcplus 數位行銷實戰家

圖片來源/pixabay

文章分類:商管趨勢

Contributor 作者介紹

dcplus數位行銷實戰家dcplus數位行銷實戰家
dcplus 360 度的數位行銷實戰家養成加速器,整合所有數位行銷線上影音與實戰教練課程、彙整龐大數位行銷知識、數位工具,一步一步帶領,讓您跟著業界最資深、頂尖的顧問講師一同玩轉數位行銷!