首頁 > 商管趨勢 > 職場競爭力:沒有不一樣,就是都一樣

職場競爭力:沒有不一樣,就是都一樣

王東明

瀏覽數 / 10,550+
六月畢業季,也代表即將有一群新鮮人要進入職場,在面試官手中那一疊疊的履歷,你是否能夠脫穎而出。

首圖是我在一次香港中環旅遊中所拍攝,照片中的街道,因為觀光盛行房租高漲,原本的傳統店面、小吃店、電影院一間間關,取而代之的是國際品牌精品店、高級餐廳、珠寶店。這間黃金空店面外貼滿了仲介商廣告。


在企業課程中,我常常拿這張照片問同學:「如果你準備開店做生意,拿起手機,你會打給誰?」

 

通常這時大家會沈默3秒,因為放眼望去廣告看起來差不多讓人眼花撩亂。不管選擇哪一家,我都會接著問「為什麼?」


這張圖片背後我想傳達給大家的是:差異性就是競爭力


照片上的情況如果套回職場生活,是不是有點熟悉呢?密密麻麻的仲介廣告就像人資(人力資源部門)辦公桌上那疊履歷。從中挑選適合的人再做進一步面試。但前提,那些紙張大小看似差不多的履歷中,能不能挑中你呢?為什麼要選擇你?而面試中,也許不用去猜測也知道面試必問「為什麼公司要選你?你會為公司帶來什麼?」,可是能夠具體回答問題的人並不多。


平時就要自我盤點


因為工作的關係,有很多機會可以看到不同人的履歷,也有許多學生會請我幫忙檢視履歷,我會問他們「你的優點是什麼?」、「讓你最有成就感的事?」,有些講得出來但履歷上不見得看得到,有些寫出來了,但說不出個所以然。其實大多履歷並沒有不好,只是缺少整理。


一、創造經歷


先瞭解面試這間公司需要什麼樣的人才、要具備什麼樣的條件與能力,可能是硬實力(證照、專業技術…等),也可能是軟實力(行銷、口語表達…等),如果已經有相關經驗,可以放大,若還沒有就要想方法去取得、進修。


二、自我盤點


沒有一份履歷(人)是十全十美,公司想要知道的是,分享你成功經驗並具體說明是如何做到的,但同時不忘謙虛及感恩;而過往失敗案例中,是否學到什麼?下次如何改進。


三、做足功課


瞭解同行的競爭對手、或是頂尖的同行有誰?如果你是應屆畢業生可以分析自己與同學的差別。具體說出自己的優勢及差異性,千萬不要只是一昧的阿諛奉承對方或是抨擊其他對手。


有再多的故事,都要有個懂得說書的人,故事才會廣為人知。平日就要盤點自己,把優點及差異處找出來,並在好的時機點發揮,讓對方可以毫無誤差的接收。

文章分類:商管趨勢

Contributor 作者介紹

王東明東明老師有話直說
理論實務兼具的王東明老師擅長以「打造個人魅力說話」、「說中點、講重點」、「公眾發言舞臺魅力」的溝通主題,講述口語表達專業。
從路邊的小攤販、資深活動企劃,到現在的口語表達企業講師、廣播節目主持人,善於挑戰、勇於突破、找出事情突破口,自如切換不同角度看事情,也因為對凡事有說「好啊!」的勇氣,累積成今天豐富的人生經歷及獨有的視界,透過「自信溝通」的專長,透過專欄的文字採詼諧幽默方式,分享職場您所要知道的大小事,讓讀者從自信、觀察力、口語表達...等方面,帶給你最豐富的職場發言經驗。自然提升個人職場巧實力。