首頁 > 科技創新 > Instagram 開放 API!小編將可用第三方社群工具追蹤數據

Instagram 開放 API!小編將可用第三方社群工具追蹤數據

dcplus數位行銷實戰家

瀏覽數 / 1,600+

Instagram 的洞察管理功能大躍進!原本想追蹤 Instagram 貼文的洞察數據,只能乖乖打開 Instagram 自己的 app 來查看貼文表現,無法使用第三方社群工具(如 Hootsuite)來監測與取得報告。但隨著商業帳號的需求日益增加,Instagram 終於推出升級的 API,此後將可以透過第三方社群管理平台追蹤數據成效、管理內容與留言!



數據洞察資料


這次開放的 API 將可供第三方社群管理平台取得貼文的成效表現、Story 的成效數據,將可讓社群管理人透過慣用的社群監控工具,跨平台管理監測多個社群的表現。


而進入第三方平台使用這些洞察報告的前提是: Instagram 帳號為商業帳號,並且連結 Facebook,以 Facebook 帳號登入。


▲新 API 將可追蹤貼文與 Story 的觸及與互動成效


留言管理


除了洞察數據之外,這支 API 還能讓你透過第三方平台來管理留言。


管理功能包括:可以預設開放或關閉某一則貼文的留言功能、可以隱藏特定留言、還可以預設關鍵字過濾掉不恰當的留言。很多早就被廣告留言淹沒的商業帳號小編,看到這消息應該覺得很開心吧!


合作的第三方平台


▲ Instagram API 的合作平台


至於哪些第三方平台可以使用這支 API 來取得洞察資料呢?Instagram 表示,Instagram 的 Business Partners 都可以使用,Instagram 的合作名單,包括常見的 Hootsuite、SproutSocial、AdEspresso、AgoraPulse、ICONOSQUARE、Marin…… 都將能夠把這次新開放的 Instagram 洞察資料與管理功能整合進來。


如果你本來就有使用其中某家平台的服務,恭喜你日後管理 Instagram 將更加容易囉!


▲Instagram 開放的合作平台 ICONOSQUARE,使用最新 API 的分析報告


※【2017 新商模x新服務x新契機】數位轉型新價值、共創市場新契機!

報名活動請點此>>http://mmdc.com.tw/news/mmdc2017innovation/



文章分類:科技創新

Contributor 作者介紹

dcplus數位行銷實戰家dcplus數位行銷實戰家
dcplus 360 度的數位行銷實戰家養成加速器,整合所有數位行銷線上影音與實戰教練課程、彙整龐大數位行銷知識、數位工具,一步一步帶領,讓您跟著業界最資深、頂尖的顧問講師一同玩轉數位行銷!