首頁 > 特別企劃 > 尼泊爾一路向西 內陸跨境17個國家

尼泊爾一路向西 內陸跨境17個國家

特別企劃

瀏覽數 / 350+

文│柯筱珺


半年內橫跨17個國家,靠著雙腳、巴士、客運從尼泊爾往內陸一路向西,30歲的茄子靠著過人的膽識獨自冒險,帶著自己存好的30萬出發,起初對這趟旅行沒有太多想法,只是想去世界走走看看,想不到帶回來的卻遠比想像的更多。



(圖說:茄子)


一般人對環歐總有些刻板印象,好像家裡一定提供提不少資源,但其實茄子的旅費都是工作上一點一滴存下,即使他表示家裡很幸運讓他毫無後顧之憂,但住在三四百塊的青年旅社裡,揹著行囊徒步走上整天,和家裡優渥環歐的留學生相比,這樣的過程絕對稱不上享受。



(圖說:茄子的獨身旅行路徑)

從尼泊爾出發,茄子選擇火車和客運橫跨印度、伊朗、土耳其,途中經過巴爾幹半島,阿爾巴尼亞、蒙地內哥羅、波黑共和國、克羅埃西亞、斯洛維尼亞,走入西歐的義大利、法國、摩納哥、西班牙,最後以葡萄牙為旅程終點。





整趟旅程他愛上東土耳其的人情味,與尼泊爾小孩的害羞四目相望,踩著克羅埃西亞的雪,180個日子他帶回了強悍的自己以及對歷史的客觀,問他接下來還有什麼計劃,彷彿誰也擋不住他亟欲流浪的心,他接著打算透過澳洲打工度假沿著太平洋探索,用著以往的老方式經過南亞、美洲和南美洲,已經邁入30歲的他仍然還想對自己任性。


「即使回來可能一無所有我也想試試看,在台灣沒有其他機會,說不定旅途中我可以找到任何我想走的路。」







文章分類:特別企劃

Contributor 作者介紹

特別企劃好工作x好生活x好觀點
由《30》編輯部製作,我們相信,提供每天一點點的學習與討論,透過分享的力量,讓美好被聽見、讓觀點被發掘、讓感動被呈現,感知生活、想像未來。