首頁 > 商管趨勢 > 瑞士在忙什麼之區塊鏈風雲榜

瑞士在忙什麼之區塊鏈風雲榜

世界公民文化中心

瀏覽數 / 1,300+
Before you start...
近來比特幣火紅,雖然很多人都讀過區塊鏈的報導,但也覺得離這個主題還很遙遠。世界公民文化中心本月從「瑞士在忙什麼」、「區塊鏈Elevator pitch」介紹到「區塊鏈2017風雲榜」,希望從親和的角度,探索技術背後的原始情境、人的力量。

(圖說:瑞士小鎮,Zug(楚格),瑞士區塊鏈研究中心 | Shutterstock)


瑞士最近正積極投入一項新任務—建立世界級的加密聚落實驗室(Crypto Valley Labs),首推區塊鏈中心,命名為Genesis Hub。什麼是區塊鏈?為什麼它讓世界的銀行,瑞士,視為是「創世紀」般的發明?


比特幣在10年內席捲全球貨幣市場,它使用的技術,區塊鏈,更一時之間成為人人追捧的話題,美國、德國、日本、中國、愛沙尼亞、新加坡…超過20個國家,陸續將其列為重大政策之一,用於金融業、政府部門、企業管理……。


如果只能用一句話說明,那麼區塊鏈就是消除人們對網路世界不信任的「解方」,就是人們在網路世界尋覓數十年,終於找到的信賴感。

 

我們從這裡開始了解區塊鏈……


誰對區塊鏈抱有期待?


Sergio Ermotti, CEO of UBS (瑞銀總裁)

"I believe there is a future for blockchain technology, and [that] technology will play a big role in changing and reshaping our industry."

瑞士銀行總裁上彭博的節目,談投資人對於「被網路創造的加密貨幣」的看法

 

Ginni Rometty, IBM CEO

"What the internet did for communications, I think blockchain will do for trusted transactions"

CNBC訪問IBM總裁Rometty,說明區塊鏈可用於任何驗證所有權移轉需要驗證的時刻

 

Fritz Joussen, CEO of TUI Group

"[Blockchain] takes away the monopoly of knowledge from a few platforms."

全球最大旅遊企業之一,德國途易旅遊集團,認為區塊鏈帶來新的商業模型

 

 (更多精采內容請見《英語島English Island》2017年12月號)


文章分類:商管趨勢

Contributor 作者介紹

世界公民文化中心愛英文是愛世界的同一個過程 
世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。