首頁 > 商管趨勢 > 2種規劃:女人活得精采這麼簡單

2種規劃:女人活得精采這麼簡單

小花平台保險+

瀏覽數 / 1,000+
婦女險與醫療險,皆是懷孕前才能投保與理賠,然而,婦嬰險所保障的是......?

身為新時代女性,你總是奮力為生命注入滿滿熱情與熱忱,然而,在毫無畏懼向前衝刺的同時,別忘了先為自己安排強力後盾!本期小花平台要帶著妳,認識婦女險與婦嬰險,幫助妳一同撰寫下一頁頁的精彩人生。

 

還記得那句廣告台詞嗎? 「女人,要多寵愛自己一點!」。身處在這個女性意識抬頭的世代,許多的保險商品也推出了專為女性及胎兒所設計的婦女險、婦嬰險等險種。這類特別為女性所設計的保險,其保障範圍涵蓋了女性特有或常見的疾病,像是全身性紅斑性狼瘡、類風濕性關節炎、乳房重建手術、懷孕期間特定的併發症(新生兒死亡與死產等)、特定婦科手術(乳房切除術、輸卵管切除術、全子宮根除術等)、特有器官原發性癌症保險金。


婦女險與醫療險,皆是懷孕前才能投保與理賠,然而,婦嬰險所保障的是懷孕期間尚未出生的嬰兒。尤其,現今晚婚族愈來愈多,女性的懷孕年齡大多落在30歲以上。從醫學的角度來看,34歲以上懷孕即稱為高齡產婦,這段期間,女性的卵子、體能、抵抗力、修復力等品質都會有所下降。因此,為了使準媽媽更加安心,婦嬰險因應而生,主要是加強懷孕及生育期間的風險規劃,讓新時代女性擁有更完善的保障。然而,如何才能挑選出較適合自己的婦嬰險保單,小花平台要帶著你好好來審視一番。

為了使準媽媽孕期更加安心,婦嬰險因應而生,主要是加強懷孕及生育期間的風險規劃,讓新時代女性擁有更完善的保障。然而,如何才能挑選出較適合自己的婦嬰險保單,小花平台要帶著你好好來審視一番。

 

一、婦嬰險和婦女險有何不同?


市場上各家商品保險公司的條款規範皆不同,小花提醒你:詳細理賠必須依歸各家商品條款及規定,如此才能更有保障。

 


二. 婦女險或婦嬰險購買的注意事項?


不論是購買婦女險或是婦嬰險,投保前請留意保障主體(被保險人)為誰。

 

三. 有了婦女險、婦嬰險,我還需要其他保險規劃嗎?


不論投保婦女險、婦嬰險,都是預防媽媽在懷孕期間所產生的風險,增加其醫療保障,但是對於需要長期治療的特殊疾病,考量到後續治療費用,仍需要透過其他類型的醫療險來補強,如此才能使婦女的醫療保障更為完善。

 

※ 本文由《小花平台》提供,更多精彩文章請上《小花平台》網站

※ 尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源

文章分類:商管趨勢

Contributor 作者介紹

小花平台保險+
小花平台保險+是以會員為核心所打造的保險資訊分享平台,不僅提供量身、良心的專業保險資訊,更提供多元的保險財經生活資訊,幫您了解保險的那一點點事情。