首頁 > 商管趨勢 > 單身不擔心,3招弄懂你的保險需求

單身不擔心,3招弄懂你的保險需求

小花平台保險+

瀏覽數 / 1,800+
你算過自己的正負資產嗎?單身族的人生防護墊不靠別人,靠自己最好。

無論是被動單身,還是愈來愈多人主動選擇單身,要當個樂活單身族其實不簡單,除了要在心靈上能夠獨立自主、享受一個人的自在外,經濟上也要比其他人多一點「提早覺醒」的動力,這麼一來,才能確保這個樂活單身貴族的身分不掉漆。快跟著小花平台一起打造自在寫意的快樂超單身。

 

畢竟獨立自主的心靈可沒妨礙到任何人,但獨立自主的生活方式和空間,有時也得多些外圍的支援(這裡指的是發生緊急事件時的救助),才能完整的享受樂活單身。相信未滿30歲的單身族可能一點也不想聽懂這些令人乏味的擔心,因為未來的事還遠的呢,那麼杞人憂天要幹嘛?是這樣嗎?姊要說的是,年逾40後,你會發現有一天打球扭傷了手、加班搞壞了肝、咖啡喝太多出現胃食道逆流、好好走路卻被沒長眼的騎士撞到、明明超養生但還是莫名其妙歪了脊椎長了肌瘤要去開刀…...,這時就加減需要支援系統的協助了。


可別以為你還年輕不用靠別人可以自己搞定一切,偏偏住院開刀就是要家屬簽名、偏偏碰到急性腸胃炎時你動都動不了根本無法逞強、偏偏你以為可以幫忙關照一下的親朋好友剛好都沒接到電話…...,人生就是會有很多偏偏,讓你不得不提早思考『我單身,誰來當我的後勤支援?』的這個問題。


如果你是個能力很好、錢賺很多的上班族,恭喜你在碰到意外時可以有較多的金錢可運用,全日看護加上頭等病房也住免驚。但還是要提醒你,薪資也是個變動數字,除非你爸爸是首富或你其實有10個億的樂透彩金藏在家,不然還是建議多準備個不容易發生變動的數字來作為支援系統,而保險就是一個很好的選擇。無論你過去的人生道路如何走來,肯定都非常體悟世事無常這道理,只有白紙黑字上寫的確定數字才是最安心的防護墊。


好的!即便是人人都了解單身更應該要提早關注「保險」的概念,但這東西很艱深又容易被呼嚨,到底該怎麼開始呢?跟著小花平台,先透過簡單的3個問題,讓你瞬間跨過門檻,搞懂保險。


 1. 你的武器有哪些?


列出清單每個月大約有多少錢可使用?薪資+股利+獎金…,計算正資產。


列出清單每個月大約需要支出那些?房貸(租)+固定支出+娛樂費…,計算負資產。


手邊有多少錢可以拿來當作每月支付的保險預備金?


2.我的目標是什麼?


萬一病了,靠孫中山就能得到好的照顧,不用怨天怨地覺得誰辜負你。


萬一掛了,憑空生出一大筆錢,想捐給誰都行,臨走前還能造福世界。


想趁機多存點錢,等著未來還本當作養老金


 3.誰能幫助我?


銀行的理專懂理財,但保險知識夠專業嗎?


保險業務員能幫助我解析需求、提供專業建議,但會不會為了賺佣金就推銷給我一堆不需要的保單?


完善的保險資訊網站資源,提供免費透明的專業諮詢、狀況解說文,接觸新知時也認識保險怎麼買最適合自己?

 

小花平台溫馨提醒:


先想清楚這3個問題,就能成功架好自己的支援系統,然後發現原來單身也可以很無敵!


※ 資料參考:《衛生福利部》

※ 本文由《小花平台》提供,更多精彩文章請上《小花平台》網站

※ 尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源

文章分類:商管趨勢

Contributor 作者介紹

小花平台保險+
小花平台保險+是以會員為核心所打造的保險資訊分享平台,不僅提供量身、良心的專業保險資訊,更提供多元的保險財經生活資訊,幫您了解保險的那一點點事情。