首頁 > 生活人文 > 去死去死團站出來,單身英文一次駕馭!

去死去死團站出來,單身英文一次駕馭!

VoiceTube

瀏覽數 / 5,800+
情人節到了,
單身的妳或你還在忙著找墨鏡、咒罵到處亂竄的情侶們?
別讓自己不開心!
看完這篇文章,不但學好英文、更能讓你度過愉快的情人節!

先來做一下關於「單身」的基本單字介紹,從最簡單的開始:

single (adj.) 單身的

例:

I’m single.(我單身)

I became single again last week and I’m feeling so much freer now! (我上禮拜恢復了單身,而且我現在覺得自由多了!)

 

有趣的是,單身女生的英文就只是 single woman或 single lady,男生卻有他們自己特定的說法,以下延伸了不少相關詞彙:

bachelor (n.)

單身漢(沒錯,跟「學士」的英文一樣)

bachelor party

男生的告別單身派對(詳見醉後大丈夫的任何一集)

bachelor pad

單身漢公寓

 

另外,告別單身派對還有一些有趣的俗稱!讓人一看就知道這兩者可能氣氛不太一樣:

Stag Party

公鹿派對-男生的告別單身派對

Hen Party

母雞派對-女生的告別單身派對

它們都是相當美式的用語,不過以上兩種party也都可以拿來泛指全男性參加/全女性參加的聚會哦。

 

另外接下來這個字就是重點中的重點,因為在場的單身男性很有機會可以拿來形容自己:

eligible (adj.)

單身貴族的(通常附帶的意象是多金、迷人,當然最重要的條件,單身/未婚)

 

那麼,沒有另一伴的情人節,到底怎樣面對比較好呢?這部影片分享了一些很讚的態度跟方法,讓妳或你也可以興高采烈地度過這天:

Tip 1. Don’t let yourself feel PRESSURED to do anything BIG 不要硬逼你自己做些特別的事

點到0:54看原因!相當有說服力啊:

 

順便學一下這段理由裡面的好用單字跟片語:

be stressed out

感到壓力

on the flip side

另一方面;反而

stridently (adv.)

尖聲地;刺耳地

assert (vt.)

主張;硬說;斷言;堅持

 

Tip 2. Treat yourself! 犒賞自己一番吧

把吃高檔燭光晚餐的錢省下來,讓自己過個真正放鬆的一天,豈不開心!

從1:20開始看到底能做哪些事情讓自己那天過得舒舒服服:

 

聽起來是能讓人過完2/14之後還能夠繼續享受的行程!現在再來看看剛剛在影片裡看到的單字與片語:

noble (adj.)

高貴的;高尚的;貴族的;輝煌的

pedicure (n.)

足部保養

splurge on

大肆揮霍在…

impromptu (n.)

即興演出

 

Tip 3. Friends 你有朋友啊

友情值千金,友情值千金,你不會是唯一單身的人啦,找朋友(甚至是對過情人節沒什麼興趣的情侶們)出來到處晃晃吧!

從1:48開始看一堆還不錯的行程建議:

剩下的幾個小秘訣,就自己看影片吧!總之影片傳達最重要的訊息就是:

February 14th is just another day.

2月14日也不過就是另一個普通的一天

讓自己過得開心才是最重要的!

希望單身的妳或你可以不用繼續再2/14這一天悲憤莫名,也希望無論單身或是有伴,都可以從這篇文章跟這部影片裡面學到英文。

Happy Valentine’s Day,情人節快樂。

 

Source:White STYLE,TutorABC

 

首圖來源/Bob Aubel

 

Contributor 作者介紹

VoiceTube看影片學英文
哈囉!這裡是《VoiceTube 看影片學英語》(http://tw.voicetube.com/)
我們在台灣的生長環境其實不允許我們好好開口說英文,沒有機會開口說,到了出國遇到外國人突然發現學校只是教人答題,根本沒有辦法提供我們實質的對談應答能力,VoiceTube 在致力於打造練習聽力跟口說環境,給想自信開口說英文的人。