首頁 > 科技創新 > 歡迎你們!難民專用的Airbnb成立

歡迎你們!難民專用的Airbnb成立

世界公民文化中心

瀏覽數 / 1,800+
面對一波波難民潮湧入歐洲,有的國家立起高牆,加強邊境管控,禁止難民進入,有的國家卻敞開大門,歡迎這些千里迢迢來到歐洲尋求新生活的朋友。除了關心這些難民的新聞外,我們還可以做些什麼?

中歐國家的居民自發性地號召民眾用自家車接送難民。有大批難民滯留在匈牙利,他們衝上高速公路,想要步行前往奧地利,中歐國家的民眾非常同情他們的處境,大約有200輛汽車,由中歐民眾自發性的組織,載送難民至維也納,甚至一路送到德國。

 

除此之外,難民還需要什麼?一個溫暖的家,一個可以遮風避雨的地方,德國的民眾Mareike Geiling與Jonas Kakosche從Airbnb獲得靈感,建立了「歡迎難民」(Refugees Welcome)網站,協助難民找到生活居所。

 

這個網站的目的就是要協助難民找到一個溫暖的庇護所,並且融入當地的社會環境,幫助他們在異鄉重新開啟新生活。目前這個網站只限德國、奧地利國民使用,當地居民提供空房,並上網登記,還為他們支付水電費。

 

這個網站已經幫助120多位來自中東、非洲的難民找到新居所。不僅如此,「歡迎難民」(Refugees Welcome)網站的創辦人家中,就收留1名穆斯林的難民。未來,希望能將網站的營運模式擴至歐洲其他國家,幫助更多的難民融入當地生活。

 

英語及世界觀培訓計畫的一對一:http://goo.gl/5eIOmf

 

首圖取自:http://www.refugees-welcome.net/

文章分類:科技創新

Contributor 作者介紹

世界公民文化中心愛英文是愛世界的同一個過程 
世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。